Gagnant du duel qui l’a opposé au Mali ce samedi 03 février au stade de la paix de Bouaké, la Côte d’Ivoire rejoint le dernier carré de cette Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Côte d’Ivoire 2023 où elle croisera la République Démocratique du Congo (RDC).

Réduits à dix en première période et menés (1-0) à la (71′), les Éléphants ont égalisé à la (90′) avant de l’emporter à la prolongation sur un but libérateur d’Oumar Diakité, à la 122e minute.

En demi-finale, ça ne sera pas pour une première confrontation entre les éléphants et les Léopards.

Sur six (6) rencontres entre les deux nations, la Côte d’Ivoire a remporté trois (3) contre une victoire de la RDC et deux matchs nuls.

Il sied de rappeler que les matchs de la demi-finale se joueront le mercredi 07 février prochain. Les Supers Aigles du Nigeria vont affronter les Bafana Bafana de l’Afrique (16h00 GMT). Et à 19h00 GMT, les Éléphants de la Côte d’Ivoire vont croiser les Léopards de la RDC.